커피문화경영전공

스킵네비게이션

전공소개교과과정

교과과정

교육과정 및 교과목

커피문화경영전공 교육과정 및 교과목 안내 입니다.

01

1학년

교과목

1학년 1학기
  • 커피바리스타학1
  • 커피브루잉학1
  • 라떼아트와 핸드드립실무
  • 커피학개론
  • K푸드카페실무
1학년 2학기
  • 커피로스팅학1
  • 커피센서리학1
  • 커피인문학
  • 티소믈리에실무
  • 카페트렌드메뉴개발
02

2학년 1학기 

교과목

2학년 1학기
  • 카페장비머신운용학1
  • 브런치카페메뉴개발
  • 카페시그니처음료실무
  • 커피바리스타학(2)
  • 커피로스팅학(2)
  • 커피브루잉학(2)
2학년 2학기
  • 커피센서리학(2)
  • 카페장비머신운용학(2)
  • 식음료실용영어회화
  • 빅데이터활용상권분석실무
  • 카페창업실무
  • 식음료서비스실무