커피문화경영전공
스킵네비게이션
본문바로가기
주메뉴바로가기
메뉴닫기
로그인
사이트맵
커피문화경영전공
전체메뉴
커피문화경영전공 주메뉴
입시포커스
커피문화경영전공 소개
전공소개
전공소개
신입생 Q&A
학과발전계획
교육목표
연혁
교육시설
교과과정
오시는길
교수소개
전임교수
겸임교수
강사
조교
입학안내
수시/정시
입학 Q&A
자주하는질문
정보광장
학과시간표
취득자격증
학과갤러리
행사갤러리
졸업작품
커뮤니티
공지사항
언론보도
동아리
전공소개
하위메뉴열기
전공소개
신입생 Q&A
학과발전계획
교육목표
연혁
교육시설
교과과정
오시는길
입학정보
취업정보
홈
전공소개
교과과정
교과과정
즐겨찾기
인쇄
교육과정 및 교과목
커피문화경영전공 교육과정 및 교과목 안내 입니다.
01
1학년
교과목
1학년 1학기
커피바리스타학1
커피브루잉학1
라떼아트와 핸드드립실무
커피학개론
K푸드카페실무
1학년 2학기
커피로스팅학1
커피센서리학1
커피인문학
티소믈리에실무
카페트렌드메뉴개발
02
2학년 1학기
교과목
2학년 1학기
카페장비머신운용학1
브런치카페메뉴개발
카페시그니처음료실무
커피바리스타학(2)
커피로스팅학(2)
커피브루잉학(2)
2학년 2학기
커피센서리학(2)
카페장비머신운용학(2)
식음료실용영어회화
빅데이터활용상권분석실무
카페창업실무
식음료서비스실무